quarta-feira, 29 de fevereiro de 2012

Pannacotta de Limão

   Esta é uma adaptação de uma receita da Magazine N.º18 do Continente.

Ingredientes:
- 200ml de natas
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 3 colheres de sopa de leite
- raspa de 2 limões
- 3 folhas de gelatina

Preparação:
   Coloque as folhas de gelatina num recipiente com água fria durante 7 minutos.
   Num tacho coloque os restantes ingredientes e leve ao lume até levantar fervura. Retire do lume, junte as folhas de gelatina bem espremidas e mexa bem até estarem totalmente dissolvidas.
   Coloque em formas pequenas e leve ao frigorífico até solidificar (deixar ficar de um dia para o outro é o ideal).

   A calda que acompanha a Pannacotta pode variar consoante o gosto pessoal, eu como não tinha muito tempo usei geleia de cereja caseira que tinha no frigorífico. A combinação resulta muito bem! :)

Bom apetite! Bjs



sexta-feira, 24 de fevereiro de 2012

Licor de Cereja


Ingredientes:
- 1kg de cerejas
- 500ml de aguardente
- 500ml de água
- 350gr de açúcar

Preparação:
   Lave bem as cerejas e retire-lhes o pé. 
   Coloque as cerejas num frasco de vidro com boca larga juntamente com a aguardente. Esta última deve cobrir por completo as cerejas.
   Deixe macerar durante três meses, agitando o frasco todas as semanas. Findo o tempo faça a calda juntando a água e o açúcar e deixando ferver cerca de 10 minutos. Deixe que a calda arrefeça por completo e adicione à aguardente. Mexa muito bem e filtre com um funil de pano.
   Coloque num licoreiro e está pronto a servir.

   Bom fim-de-semana! Bjs



quarta-feira, 22 de fevereiro de 2012

Licor de Maçã/Canela

Ingredientes:
- 1kg de maçãs
- 4 paus de canela
- 500ml de aguardente
- 500ml de água
- 500gr de açúcar

Preparação:
   Lave bem as maçãs e corte-as em pedaços, tendo o cuidado de retirar as sementes e deixar as cascas.
   Coloque as maçãs num frasco de vidro com boca larga juntamente com os paus de canela e a aguardente. Esta última deve cobrir por completo as maçãs.
   Deixe macerar durante um mês, agitando o frasco todos os dias. Findo o tempo faça a calda juntando a água e o açúcar e deixando ferver cerca de 10 minutos. Deixe que a calda arrefeça por completo e adicione à aguardente. Mexa muito bem e filtre com um funil de pano.
   Coloque num licoreiro e deixe repousar mais 1 mês antes de servir.

Nota: Se quiser um sabor mais intenso a canela deixe ficar os paus de canela dentro do licoreiro.


Voltei :)

Boa noite!

Começo por explicar o motivo da minha ausência prolongada... tudo começou com um vírus que que por aí andava a afectar blogues, e o meu não foi excepção, como não conseguia livrar-me do dito cujo fui deixando de colocar mensagens, entretanto surgiram outras prioridades e deixei o blogue de lado. Embora agora não tenha tanta disponibilidade resolvi regressar muito por "culpa" da Mariana Teixeira que me adicionou a um grupo no facebook de "Dúvidas culinárias e pedidos de receitas" e a vontade de partilhar um pouco do meu tempo com pessoas tão atenciosas falou mais alto. Portanto, estou de volta e espero que se sintam bem aqui, na minha modesta cozinha que está de porta aberta para vos receber :)